viernes, 24 de enero de 2014

Patatas a la andaluza

Ingredientes para seis personas:
  • 1 kilo de patatas
  • 30 gr de almendras crudas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 10 cucharadas de aceite
  • Unas hebras de azafrán
  • Dos vasos grandes de agua caliente
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
Preparación:

Fríe la rebanada de pan y reserva.
Fríe las almendras crudas hasta que tomen un poco de color
Machaca el ajo, el pan frito y las almendras en un mortero, añadiendo unas hebras de azafrán y unos granos de pimienta.
Pela las patatas y corta en trozos pequeños (máximo 2 cm), fríelas un poco en una cazuela con el aceite de oliva, y añade a continuación un vaso de agua caliente.
Incorpora el contenido del mortero, revolviendo todo con una cuchara de madera.
Añade el segundo vaso de agua de forma que cubra levemente las patatas.
Sala, y deja cocer tapado a fuego medio unos treinta minutos.
Deja reposar unos minutos si quieres que la salsa ligue un poco más.

De Simone Ortega





No hay comentarios:

Publicar un comentario